ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА https://school-communication.ru
Версия №2 от 04 мая 2022 года

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА https://school-communication.ru

Оператор
Общество с ограниченной ответственностью «Школа внутреннего коммуникатора»/ ООО «Школа внутреннего коммуникатора» (далее - Школа внутреннего коммуникатора - Оператор)
ОГРН: 1227700079573
ИНН 7751215524
Адрес: 108850, г. Москва, пос. Внуковское, ул. Летчика Ульянина, д. 7, этаж 3, пом. 385, ком. 2
Почтовый адрес: 108830, г. Москва, пос. Вороновское, п. ЛМС, а/я 1856
Телефон:
Уполномоченный адрес электронной почты:info@school-communication.ru
Директор Несмеева Анна Федоровна

Используемые термины и понятия

Персональные данные
Любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному физическому лицу (субъекту персональных данных).
Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения
Персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения
Обработка персональных данных
Любое действие или совокупность действий, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Распространение персональных данных
Действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.
Предоставление персональных данных
Действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определяемому кругу лиц.
Блокирование персональных данных
Временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных).
Обезличивание персональных данных
Действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
Уничтожение персональных данных
Действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
Онлайн-платформа (Сайт)
Программное обеспечение Оператора, представляющее собой набор взаимосвязанных веб-сервисов и модулей, составляющих единое пространство предоставления услуг потребителям в сети Интернет.

Использование персональных данных

Школа внутреннего коммуникатора оказывает платные образовательные услуги и другие услуги в онлайн-формате. Ниже мы расскажем о том, какие данные и для каких целей мы обрабатываем.

Цель обработки персональных данных // Объем обрабатываемых персональных данных
Для регистрации на Сайте
  • имя
  • адрес
  • электронной почты
  • номер мобильного телефона
Идентификация на Сайте
  • имя
  • адрес электронной почты
  • номер мобильного телефона
Заключение и исполнение договоров
  • документ, удостоверяющий личность
  • документ об образовании
  • документ, подтверждающий смену имени, фамилии
Передача данных в ФИС ФРДО
  • фамилия имя отчество
  • дата рождения
  • гражданство
  • данные документа о квалификации
  • номер СНИЛС
Установление и поддержание связи между Пользователем и Оператором
  • имя
  • адрес электронной почты
  • номер мобильного телефона
Направление сообщений рекламного характера; таргетирование рекламных материалов
  • имя
  • адрес электронной почты
  • номер мобильного телефона
  • дата рождения (при указании в разделе Персональная информация)

Согласие на обработку персональных данных

Соглашаясь с условиями Политики, вы даете Оператору свое информированное и осознанное согласие на обработку ваших персональных данных на условиях, предусмотренных Политикой и Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" (далее - Закон).

При этом мы исходим из следующего:

  • вы предоставили полностью достоверную информацию. Мы не проверяем ее подлинность. Все риски предоставления недостоверной или недостаточной информации лежат на вас
  • вы имеете право давать соответствующее согласие. Если по какой-то причине у вас нет такого права, согласие на обработку персональных данных предоставляется вашим законным представителем

Правовым основанием обработки персональных данных являются:

  • федеральные законы и принятые на их основе нормативные правовые акты, регулирующие отношения, связанные с деятельностью Школы внутреннего коммуникатора
  • уставные документы Школы внутреннего коммуникатора
  • договоры, заключаемые между Школой внутреннего коммуникатора и вами;
  • согласие на обработку персональных данных (в случаях, прямо не предусмотренных законодательством Российской Федерации, но соответствующих полномочиям Школа внутреннего коммуникатора).

Вы соглашаетесь с условиями Политики и даете Оператору согласие на обработку ваших персональных данных, если вы:

  • регистрируйтесь на Сайте, заполняя форму для регистрации на Сайте: https://school-communication.ru и нажимая кнопку «Создать аккаунт». Согласие считается предоставленным в момент нажатия кнопки «Создать аккаунт»
  • вносите или изменяете информацию в разделах «Мой профиль и программы» и «Настройки» личного кабинета на Сайте. Согласие на обработку вновь внесенных или измененных персональных данных считается предоставленным в момент завершения их редактирования в соответствующих разделах Сайте. После заполнения любой из граф, указанных в разделе «Личные данные», персональные данные обновляются автоматически
  • заполняете формы обратной связи, в том числе заявки на обучение, заявки на использование других сервисов Сайта. Согласие на обработку своих персональных данных, внесенных в поля формы обратной связи, считается предоставленным в момент нажатия кнопки, подтверждающей отправку заявки (кнопки могут называться «Отправить», «Оставить заявку» и иным аналогичным образом)
  • оформляете подписку на получение информационных и новостных материалов от Оператора и заполняете соответствующую форму по адресу ____________. Согласие считается предоставленным после проставления галочки в поле «Настоящим даю согласие на обработку персональных данных» в момент нажатия кнопки «Подписаться».

Звонки в Школу внутреннего коммуникатора могут записываться. Это осуществляется в заявленных выше целях обработки ваших данных. Совершая звонок в Школ внутреннего коммуникатора и продолжая разговор с нашим сотрудником, вы соглашаетесь на обработку предоставляемых вами данных на условиях настоящей Политики.

Персональные данные других людей, которые вы предоставили нам

Возможна ситуация, что вы совершаете регистрацию на сайте не для себя. Тогда вы, скорее всего, предоставляете нам персональные данные другого человека и совершаете регистрацию от его имени.

Вы несете полную ответственность за то, что лицо или лица, чьи персональные данные вы предоставили, осведомлены об этом, понимают и согласны с тем, как Школа внутреннего коммуникатора использует их данные (в соответствии с настоящей Политикой).

Обработка персональных данных и безопасность

Для обработки ваших персональных данных мы используем базы данных на территории Российской Федерации.

Ваши персональные данные обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

«Оператор обрабатывает ваши персональные данные» - это значит, что мы можем совершать с вашими персональными данными следующие действия: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

Мы храним ваши персональные данные на электронных носителях. Иногда для исполнения наших обязательств перед вами мы можем извлекать их и хранить на материальных носителях.

Школа внутреннего коммуникатора следует надлежащим процедурам безопасности и принимает необходимые меры, чтобы предотвратить несанкционированный доступ к персональным данным и их неправомерное использование.

Мы применяем соответствующие корпоративные системы и процедуры с целью защиты и охраны предоставленных нам персональных данных. Только обладающие особыми правами сотрудники имеют право доступа к персональным данным в процессе выполнения своих обязанностей.

Срок хранения обусловлен нашей обязанностью обеспечить вам возможность пользоваться нашими услугам, необходимостью разрешения споров, которые могут возникнуть в связи с оказанием услуг, а также иными целями, позволяющими нам вести уставную деятельность, включая обнаружение и предотвращение мошеннических или иных незаконных действий. Кроме того, срок хранения данных зависит от требований законодательством Российской Федерации об образовании и архивном деле.

Мы прекращаем обработку ваших персональных данных при наступлении одного из следующих событий:

вы самостоятельно удалили свои персональные данные в разделе «Мой профиль и программы» и «Личные данные» (страница «Настройки»)

вы отозвали данное Школе внутреннего коммуникатора согласие на обработку персональных данных или направили нам требование об их уничтожении

истек срок хранения персональных данных

Вы всегда можете самостоятельно уточнить ваши персональные данные в разделах «Мой профиль и программы» и «Личные данные» (страница «Настройки») либо обратиться к нам с такой просьбой.

Передача данных третьим лицам

Со Школой внутреннего коммуникатора разными способами и в различных целях связаны третьи лица.

Главная цель - обеспечить исполнение наших обязательств перед пользователями. Иногда для этого необходимо привлечение третьих лиц. Объем передаваемых данных определяется условиями договоров, например, о сетевой форме реализации образовательных программ.

Кроме того, мы обязаны передавать ваши данные (фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения, гражданство, СНИЛС, данные документа о квалификации) в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) для того, чтобы ваши данные были внесены в федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) квалификации, документах об обучении».

Если в какой-то момент вы понимаете, что наши сообщения стали для вас неактуальны или неинтересны, вы легко можете отказаться от их получения, пройдя по ссылке "Отписаться от рассылки", которая есть в каждом информационном письме от Школы внутреннего коммуникатора.

Третьи лица-партнеры, связанные со Школой внутреннего коммуникатора договорными обязательствами гарантируют:

что обработка персональных данных на их стороне осуществляется с использованием баз данных на территории Российской Федерации

конфиденциальность персональных данных при их обработке и использовании

соблюдение следующих мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке: использование средств защиты информации; обнаружение и фиксация фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер по восстановлению персональных данных; ограничение доступа к персональным данным; регистрация и учет действий с персональными данными; контроль и оценка эффективности применяемых мер по обеспечению безопасности персональных данных.

Третьи лица не имеют права на передачу и распространение ваших персональных данных.

Раскрытие персональных данных

Для обработки персональных данных, разрешенных пользователем для распространения, Закон предусматривает особые условия и порядок обработки.

В некоторых случаях мы распространяем ваши персональные данные путем размещения их на нашем Сайте и наших официальных сообществах в социальных сетях Страница Школа ВК в ВКонтакте https://vk.com/vcclub; Канал в Телеграм https://telegram.me/insidepr; Страница Школа ВК в Facebook https://www.facebook.com/schoolvk/; Канал в Твиттер https://twitter.com/School_vk; Канал в Instagramm https://www.instagram.com/school_communication, а также в каналах Канал Школы ВК в YouTube https://www.youtube.com/channel/UCvghqivrAeqMi1U5kAU7MPQ, например, при публикации отзывов о вашем опыте обучения в Школе внутреннего коммуникатора. Для названных целей Школе внутреннего коммуникатора может обрабатывать следующий объем ваших персональных данных:

Цель распространения персональных данных Объем распространяемых персональных данных Размещение отзывов фамилия и имя; должность и место работы; изображение Размещение фото и видеоматериалов, полученных в ходе оказания услуг Оператором фамилия и имя изображение (если указано в разделе «Личные данные») данные аккаунтов в социальных сетях (если указаны в разделе «Личные данные»)

Мы делаем это исключительно на основании полученного согласия на обработку персональных данных, разрешенных вами для распространения.

Согласие с настоящей Политикой не включает в себя согласие на распространение персональных данных. Оно оформляется отдельно от согласия с настоящей Политикой.

Без вашего информированного и осознанного согласия никакие ваши персональные данные распространены не будут.

Обращения Пользователей

Мы всегда открыты для любых ваших обращений.

Если у вас есть вопрос, требование или запрос относительно ваших персональных данных, например, вы хотите отозвать согласие на их обработку, или по любому иному вопросу, самый простой способ - написать на info@school-communication.ru

Чтобы мы сразу вас узнали, письмо должно быть отправлено с адреса электронной почты, указанного вами при регистрации на Сайте или в договоре в качестве уполномоченного адреса электронной почты.

Если по каким-либо причинам вам неудобно использовать электронную почту, направьте ваше письменное обращение по адресу: 108830, г. Москва, пос. Вороновское, п. ЛМС, а/я 1856

Обратиться к нам устно можно по телефону +7(926) 900-11-43.

Мы оперативно рассмотрим ваше обращение и направим ответ в любом случае не позднее 30 (тридцати) календарных дней с даты получения обращения.

При получении от пользователя сообщения о неправомерной обработке его персональных данных, мы заблокируем такую информацию в момент получения сообщения и до выяснения всех обстоятельств обработки.

Мы отпишем вас от рассылки в день получения от вас такого требования.

На требование об актуализации и/или прекращении обработки персональных данных ответим не позднее 7 (семи) рабочих дней с даты получения обращения.

В течение 2 (двух) рабочих дней с даты получения обращения с требованием заблокировать неточные персональные данные мы проведем проверку (на период проверки данные блокируются) и запросим у вас точные сведения. Изменения будут внесены в течение 7 (семи) рабочих дней с момента предоставления вами таких сведений.

Мы прекратим обработку и уничтожим обрабатываемые персональные данные в течение 30 (тридцати) дней с даты получения обращения, содержащего отзыв согласия на обработку персональных данных.

Изменение Политики

Мы вправе в любой момент вносить изменения в настоящую Политику. Как правило, все эти изменения связаны с приведением Политики в соответствии с изменением Закона и направлены на еще большую защиту прав субъектов персональных данных.

Мы обязуемся не вносить существенных изменений, не налагать дополнительных обременений или ограничений ваших прав, установленных настоящей Политикой без уведомления.

Мы уведомим вас, когда в Политике произойдут изменения, и попросим ознакомиться с новой версией. Продолжая пользоваться нашим сервисом, вы подтверждаете согласие с обновленной Политикой.


Школа внутреннего коммуникатора